Jellicle Cats. Возвращение из Хевисайда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jellicle Cats. Возвращение из Хевисайда. » Личные эпизоды » Посмотреть опасности в глаза


Посмотреть опасности в глаза

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время и Место; Погода: ночь с 23 на 24 января, улицы Лондона, Лондонский зоопарк; -6, ясно.

Предшествующий Эпизод:...и начнётся новый день

Краткое описание Эпизода:

Что может быть опасного в ночном визите в зоопарк? Для кошачьих - очень и очень многое, особенно когда это спланированный и самовольный уход трёх котят со свалки. Развлечь себя исследованием неизвестных территории, поискать приключений на хвост - всё это так привычно. Дипломатическое перемирие до ещё одного кошачьего праздника заключено, а потому внезапного нападения можно не бояться - так думала недавно вернувшаяся в племя Джемайма. Но любому здравомыслящему представителю кошачьих известно, что всякий крупных размеров враг не опасен только пока ты с ним по разные стороны стекла. В других же случаях имеется большой риск больше никогда не вернуться домой.

Участники: Джемайма, Тамблбрутус, Кассандра

Возможно ли вмешательство в Эпизод: вмешательство запрещено.

0

2

Джемайма с каким-то непонятным ей нетерпением перепрыгивала через лужи лондонских мостовых. Она старалась держаться тени, чтобы ненароком не столкнуться с ботинками каких-нибудь редких двуногих. Да, видимо, некоторым людям сегодня тоже не спалось, но Джема в душе ликовала:
Ну разве кому-то из этих людей придёт в голову проводить ночь так, как её проводим мы?!
Сердце в груди билось как сумасшедшее. Однако кошечка не могла не признаться, что немного побаивается. Конечно, приключения всегда её привлекали, да и на улицах вроде сейчас спокойно, но, Вечный Кот, лапки всё равно немного дрожали...
Джемайма всегда хотела увидеть зверей из других стран, но разве взрослые её отпустят? Неожиданно выяснилось, что подобными мыслями полны головы ещё двух котят, а втроём решиться на ночные приключения всегда легче!
А вдруг хватятся, а вдруг пойдут искать...- беспорядочно размышляла Джемми, но ведь она уже не маленький котёнок, разве она не сможет за себя постоять?
Зоопарк был большим и загадочно освещался круглыми высокими фонарями, словно большими светлячками. Джемайма с широко раскрытыми глазами оглядела главные ворота... Вот за этим забором, наверное, живут где-то большие кошки из южных стран, старшие Джелли когда-то про них рассказывали... Джем села неподалёку от входа, чтобы перевести дух и дождаться своих напарников.

0

3

Касс была рада, что эта ночь была ясной и что было не очень холодно, ибо она не за что бы не пошла гулять. А в целом,чёрт её дернул выйти на улицы Лондона, да еще ночью, но вообще это был не черт, а двое соплеменников, которых потянуло на приключения. Нет, на счет темного времени суток она ничего не имела против, но было как-то боязно идти одной, да и тени какие-то мерещились. Поэтому она спешила, как могла, но все равно пару раз свернула не туда.
Дорогой в Зоопарк она пользовалась редко, так как вообще туда почти не ходила. И как-то не складывался путь у неё через Зоопарк. Касс не помнила, кто именно предложил отправится в такой мини-поход, но почему-то все поддержали эту идею.
Так вот, пару раз подскользнувшись и чуть не упав, Кассандра уже начала жалеть, что все-таки куда-то пошла. И она уже хотела плюнуть на все это дело, но как только завернула за угол, то увидела Зоопарк. Узнать его было легко, ведь главный вход был освещён и не заметить его было трудно.
Касс, оживившись, весело побежала по направлению ко входу. Подбежав, она сразу же заметила соплеменницу. Это была Джемайма, которая еще не заметила Кассандру. Ну а что Касс, она решила её напугать. Тихо-тихо подкравшись и встав за спиной, крикнула: Бу-у.

0

4

Остановившись у ворот лондонского зоопарка, Тамбл попытался хоть немного перевести дыхание. Конечно, бегать ему приходилось и не так, и не при таких простых условиях, но такой марш-бросок, совершённый котятами через весь город просто выбил его из сил - можно было благополучно растянуться во всю длину своего тела у входных дверей и заснуть крепчайшим сном. Но об этом нечего было и думать, ведь затеянный Джемаймой (в первую очередь именно ею) поход "в гости" к животным других континентов не терпел никаких отлагательств и предоставлял на эту ночь занятие интереснее, чем сон.
Присыпанный снежком, но явно скрывавший за собой огромную по площади территорию с самыми разными животными вход заставил котёнка несколько пересмотреть приоритеты. Конечно, уроки, полученные в отеле Рассел, были очень важны, но никто так и не научил Брутуса хоть немного подумать перед тем, как на что-то соглашаться. Только сейчас он понял, что, даже если их на свалке за эту ночь не хватятся, пришли они далеко не в самое милое и безопасное место. Животных, которых Тамбл встречал вживую в своей жизни, можно было пересчитать по пальцам, и встречал он их исключительно в Лондоне. Тут же, судя по всему, были собраны звери из других стран, котёнку не знакомых - так мало в прошлой жизни было сказано стариком Дьютерономи о том, что находится за Лондоном. А любимый всеми котятами дядя Скимбл приоткрывал завесу тайны только в отношении Британии (и то не всей - Англии/Шотландии обычно). Теперь же за эту ночь можно было прикоснуться к целому вороху таинственного, увидеть своими глазами то, с чем ты за все свои прошлые жизни, наверное, никогда не имел дела.
Страх удивительным образом сочетался с воодушевлением, а потому постепенно начала проходить усталость, уступая в душе место всё тому же детскому энтузиазму. Всё-таки Рассел чем-то да помог. Подойдя к ожидавшим его и что-то громко обсуждавшим (часть разговора Тамбл, слушая только свои собственные мысли, пропустил мимо ушей) кошечкам, Тамбл сказал, начав, как всегда, не очень ловко:
- Ну что же... я думаю, нам пора заходить, - с этими словами Тамбл, подлезши под решётку, прополз на спине по снегу и, уже стоя по другую сторону ограды, со скромной улыбкой задал вопрос: - Ты ведь поведёшь нас, Джем?

0

5

Через некоторое время желание Джемаймы вернуться на Свалку, в тёплую свою коробку, очень усилилось. Она с немым содроганием следила за скользящими по заснеженному асфальту пакетами и какими-то банками. В голове её сами собой возникали отрывки из страшных историй, которые котята рассказывали друг другу поздно ночью, словно соревнуясь, у кого хватит смелости выслушать как можно больше ужастиков. Кошечка поёжилась и крепче обвила передние лапки хвостом, чтобы не так холодно было.
Джемайма не успела и головы повернуть, когда над её ухом раздалось громкое и не менее пугающее:
-Бу-у.
Это было так неожиданно, что Джема сначала громко и пронзительно завизжала, отпрыгнув сторону, потом, осознав, что это всего лишь игриво настроенная Кассандра, пристыженно прикрыла рот лапками.
- Прости, Касса, ты так меня напугала! -Джемайма часто дышала.
Ну зачем, зачем я вообще решила сюда идти? Зачем? Спала бы сейчас на Свалке, но нет ведь... Джеееем, почему ты всегда такая неосторожная?
Кошечка хотела ещё что-то сказать. но в свете ночного фонаря появился Тамблбрутус :
- Ну что же... я думаю, нам пора заходить
Он, наверное, слышал, как я кричала...-и вновь Джемайме стало очень стыдно, она даже покраснела. Хорошо, что всё-таки было темно.
Тем не менее, присутствие Тамбла её немного успокоило, поэтому Джемми последовала его примеру, легко проползая под оградой.
В зоопарке было темнее... То ли ламп у них не было, то ли были, но они были слабыми, во всяком случае, ощущение не из приятных.
- Я никогда тут раньше не была,- доверительным тоном прошептала кошечка на ухо Тамблу. Обернувшись к Касс, она, вложив в свой голос всю свою храбрость, бодро спросила:
- ну что, есть предложения? Куда пойдём сначала?

0

6

Касс не рассчитывала, что Джема реально перепугается и, что уж она будет орать как резанная. Касси от неожиданности отскочила назад, и не рассчитав того, что позади неё находится стена, в которую она врезалась, тихонько ойкнув. Больно же. Ладно, не в первый раз мне так во что то врезаться.
Когда Джема сообразила, кто перед ней, Касс успела встать и отойти от стеночки, как говорится, от греха подальше.
- Прости, Касса, ты так меня напугала! - сказала Джемайма, как то странно оглядываясь. Из чего Касс поняла, что лучше до такого состояния остальных не пугать.
-Да это ты извини, не стоило тебя так пугать.
Пока Джема и Касс приходили в себя от испуга и от "знакомства" со стеночкой, подошёл Тамбл, который видимо был где-то далеко мыслями.
Так как все были в сборе. то Брутус выдал мыслю: Ну что же... я думаю, нам пора заходить, - собственно эта мысль посетила всех, но Тамбл её озвучил.
Когда зашли, точнее, проползли под оградой, как какие то шпионы, Джем спросила: Ну что, есть предложения? Куда пойдём сначала?
Касс только пожала плечами в ответ, так как она здесь впервые и не знает, что где находится.
Брутус, как истинный кот-джентельмен свалил бремя экскурсовода на хрупкие плечи Джемаймы. При том, она походу ориентировалась в этом зоопарке не лучше Кассандры.
Поэтому Касс набралась наглости и спросила у Брутуса: Кто тут кот, я или ты? Ты, так что ты и ведёшь. - это называется «переложила ответственность на чужую голову, ну чтоб своя не болела». Джемайма походу тоже не возражала.
А Касс тихо недоумевала с чего это она сегодня такая наглая, обычно тихая и спокойная, а тут, видимо, малость приборзела.

0

7

Нет, Джемайма, ты их привела, вот и веди их дальше...
Сердце у кошечки упало, но, откровенно говоря, она сама виновата, значит, нужно расхлёбывать всё самой.
-ладно, давайте пойдём по левой тропинке, вдруг наткнёмся на что-то интересное!-и Джема, стараясь идти ровно и храбро, первая повернула на левую дорожку.
Было как-то жутковато, фонари не светили...
Неожиданно впереди замаячило высокое ограждение, за которым храпело что-то большое... Храп был, может, и не громкий, но Джема со своим кошачьим слухом довольно быстро поняла, что там, за оградой, кто-то явно громадный.
Она резко остановилась. Голова отчаянно кидала одну мысль за другой: А может, не надо? Нет, я же сама этого хотела? Мжет, там и не опасный зверь, разве опасные звери так храпят? А вдруг он съел парочку заплутавших котов и теперь наслаждается ощущением сытости?!
От этой мысли у Джем даже хвост затрясся.
- Как думаете, кто там?-и кошечка указала лапкой в темноту ограждения

0


Вы здесь » Jellicle Cats. Возвращение из Хевисайда. » Личные эпизоды » Посмотреть опасности в глаза


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC